اسهل طريقة لعمل الغريبة لرمضان - حلوياتي

Breaking

ads

test banner

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

الجمعة، 2 ديسمبر 2016

اسهل طريقة لعمل الغريبة لرمضان


الغريبة
المقادير
4 كوب طحين
2 كوب سكر ناعم
2 كوب زبدة، على حرارة الغرفة
40 جرام فستق حلبي او ( اى مكسرات اخرى )
طريقة التحضير
يوضع السكر الناعم والزبدة في الخلاط الكهربائي ويخلطوا جيداً للحصول على مزيج سلس أبيض اللون، ثم ينقل المزيج الى وعاء.
يضاف الطحين ويخلط جيداً باليد للحصول على عجينة لينة ومتماسكة. تُعجن قليلاً ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة.
تخرج العجينة من الثلاجة وتقطع الى كريات صغيرة بحجم الجوزة. تشكل كل كرة على شكل اصبع ثم تطوى اطرافه فوق بعضها البعض لتشكل حلقة.
تزين كل قطعة غريبة بحبة فستق حلبي او اى مكسرات .
تصف الغريبة في صينية مدهونة بالسمن، مع الحرص ان تبقى متباعدة.
تخبز في الفرن على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة لتتحمر قليلاً.
تترك الغريبة لتبرد قبل التقديم.

Post Top Ad

Responsive Ads Here