مقادير وطريقة تحضير
مقادير
مقادير عجين حلوة االلوز
1 كلغ دقيق النوع الممتاز +كاس شاي زبدة مدوبة ومصفية +نفس الكاس زيت +كاس ماء زهر +قليل من مسكة حرة
ملح +نجمعها بالماء الدافئ وندلكها جيدا تقريبا نصف ساعة او اكثر ونترك عجين حلوة اللوز ترتاح
مقادير عجين حلوة االلوز
1 كلغ دقيق النوع الممتاز +كاس شاي زبدة مدوبة ومصفية +نفس الكاس زيت +كاس ماء زهر +قليل من مسكة حرة
ملح +نجمعها بالماء الدافئ وندلكها جيدا تقريبا نصف ساعة او اكثر ونترك عجين حلوة اللوز ترتاح
مقاديرو طريقة تحضير عجينة اللوز
كيلو من اللوز البلدي نأخذه ونصب عليه الماء المغلي ونتركه 5دقائق ونصفيه ونقشره ونتركه ينشف من الماء ونطحنه 2مرات ونضيف عليه كاس من الزبدة مدوبة ومصفية
+مسكة حرة + قطرات روح من الزهر
او 2معالق كبار ماء
الزهروندلكه جيدا 15 دقيقة
طريقة تحضير حلوة باللوز بالصور
نطلق العجينة في الة سباكتي اولا فالرقم 5 ثم رقم 9 كتخرج رقيقة خاص تكون العجينة تلصق على اللوز نقطع العجين ونعمل الحشوة في الوسط
ندوروها فيدينا جيدا ونبسطوها قليلاوونقشوها من الفوق ونقشة من الجوانب ونزينها بعقيق الحلويات الفضية
نتركها ليلة كاملة ترتاح ثم ندهنها بالزبدة مدوبة وندخلها للفرن
وندهنها بالنباج
هاهي حلوة اللوز واجدة