معمول بالفستق معمول العيد - حلوياتي

Breaking

ads

test banner

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

الجمعة، 2 ديسمبر 2016

معمول بالفستق معمول العيد


المعمول بالفستق 
مقادير
500 جم سميد ناعم 
1500 جم دقيق  عادى
800 جم سمن
200 جم سكر 
300 جم ماء 
30 جم خميره
50 جم ماء دافئ  
نصف ملعقه محلب بودر (رائحة الكحك)
ملعقه ماء زهر
ملعقه ماء ورد 
200 جم فستق 
25 جم سيرب (عسل) ثقيل للحشو
طريقه تحضير المعمول بالفستق :-
يخلط السمولينا الناعمه مع الدقيق فى وعاء ثم يضاف السكر والمحلب والسمن وتفرك جيدا يتم ذوبان الخميره مع الماء الدافئ ثم تضاف الى الخليط السابق ويضاف ماء الورد وماء الزهر وتخلط فقط بدون عجن وتغطى وتترك  حتى تستريح ثم تعجن مره ثانيه وبعد ذلك تقطع قطع صغيره على شكل كور ثم تجوف بالاصابع ونضع فيها قليلا من حشو الفستق والعسل معا وتغلف الفجوه لتعود الكره من جديد ثم نضع الكره فى القالب المخصص للمعمول ونضغط عليها حتى تتشكل ثم نقلبها على الرخامه حتى تخرج الكره المحشوه بعد ان تأخذ شكل القالب نرص قطع المعمول على صاج مدهون بالسمن وتترك لتستريح لمده ساعه وبعد ذلك تدخل الفرن على درجه حراره 220 حتى يصل لونها ذهبى فاتح وبعد ان يبرد المعمول يزين بالسكر البودر ويقدم المعمول

Post Top Ad

Responsive Ads Here